Сергей Собянин открыл новую развязку на юго-востоке Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва  транспорт

В четверг было открыто движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Эстакаду сдали на пять месяцев раньше срока. Теперь она позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги чуть ли не вполовину.

Одну из самых долгожданных транспортных развязок на юго-востоке Москвы закончить должны были только в феврале. Но вместо полутора лет эстакаду длинной 885 метров с тремя полосами движения в каждую сторону строители возвели всего за 13 месяцев. Новый дорожный объект, объяснил мэр, часть большого проекта. 
"Сегодня заканчиваем очередной этап большой реконструкции Новорязанского шоссе, Волгоградки. Вы знаете, мы буквально недавно запустили развязку на Волгоградке. Не так давно закончили федеральные строители расширение и реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе. И вот сегодня достаточно долгожданное событие", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Эстакада на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова обеспечит бессветофорное движение на подъезде к городу. Пропускная способность участка, подсчитали дорожники, увеличится почти вдвое. Жители юго-востока 20 лет ждали серьезных перемен. 
"Я встречаюсь с ними. Они говорят передать вам спасибо, потому что раньше - год, два, три, пять - вообще не было", - поблагодарил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. 
"Речь же идет не только об эстакаде, но и о связках Жулебино, и обеспечение выделенной полосы для общественного транспорта и так далее", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Все выделенные полосы оснастили заездными карманами, а территорию вокруг эстакады привели в порядок. Высадили 190 деревьев и 820 кустарников. В домах поблизости установили шумозащитные окна. Кроме того в прошлом году в этом районе открыли сразу две новые станции метро Таганско-Краснопресненской линии – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", а сейчас завершается строительство третьей – "Котельники".
"Конечно, жителям этого района теперь свободно можно будет доехать под эстакадой до новой станции метрополитена", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Жители ждут еще почему, потому что пока там конечные станции с областей приезжают и много машин бросают во дворах. Поэтому мы все надеемся, что туда переместится, с установкой шлагбаумов и так далее", - сказал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. 
"Развязки, реконструкции шоссе, строительство метрополитена. Продление существующей ветки, строительство новой ветки метрополитена - это серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе", - подчеркнул префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.
По традиции, первыми новую эстакаду обкатывают те, кто ее строил. Колонна тяжелой техники открывает движение автомобильным гудком. 
Михаил Шекоян, Евгений Рыбин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ