Выживший в пожаре в Химках арестован как подозреваемый в убийстве

Теги:  Следствие  арест  убийство  пожар  подмосковье

Дмитрий Колесников - единственный выживший при пожаре в Химках, арестован на два месяца. Такое решение накануне принял химкинский суд. По одной из версий, мужчина может быть причастен к убийству хозяйки дома и её детей.

В среду до позднего вечера в химкинском городском суде Московской области избирали меру пресечения Дмитрию Колесникову. Молодой человек - единственный спасшийся при пожаре в коттеджном поселке Терехово арестован до 7-ого ноября. Суд согласился с доводами следствия, что Колесников может быть причастен к убийству 43-летней хозяйки дома и её троих детей. В ходе осмотра места происшествия и тел потерпевших на шее женщины была обнаружена синтетическая веревка. Одна из версий, которая рассматривается следствием - это бытовой конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений. Однако в материалах дела есть и другие версии.
"Вы знаете там несколько версий в этом деле, вы знаете и там кроме любовника есть еще пять версий как минимум пять, заслуживающих полного, так сказать, изучения и внимания. Я надеюсь, что правоохранительные органы будут также отрабатывать данные версии", - заявил адвокат Виктор Кищенко.
Во время судебного заседания сам Дмитрий Колесников стоял молча, опустив голову, но, когда его уводили из зала под стражей, крикнул журналистам, что он пытался спасти детей.

Другие новости

В других СМИ