Москва облегчила процедуру получения ордера на земляные работы

Теги:  Общество  закон  строительство  москва

В октябре правительства Москвы примет регламент, облегчающий получение ордера на земляные работы. От застройщика будет требоваться только проект производства работ и некоторые разрешительные документы.

Получить ордер на земляные работы под строительство в Москве станет проще. Уже в октябре должен быть принят соответствующий регламент. В новых правилах, которые сейчас в стадии доработки, существенно сокращен перечень согласований, необходимых для получения ордера. От застройщика при этом требуется только проект производства работ и некоторые разрешительные документы. Остальное должны собрать сами чиновники ОАТИ.
"Все документы, которые оформляются органами исполнительной власти г. Москвы, мы будем получать путем межведомственного взаимодействия, предоставлять их не надо. Только те документы, которых нет в базе правительства Москвы и выдаются не органами исполнительной власти Москвы, лично предоставляются заявителем", - заявил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций г. Москвы Алексей Дронов. 
Сроки получения ордера тоже сократятся. Впрочем, оформить документ можно будет и через портал госуслуг.

Другие новости

В других СМИ