Путин и председатель КНР обсудили строительство газопровода

Теги:  путин  китай  президент  Саммит ШОС  строительство  монголия

Владимир Путин обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином строительство газопровода из России в Китай. Президент России подчеркнул, что надеется, что строительство будет осуществлено в намеченные сроки.

Владимир Путин рассчитывает, что строительство газопровода из России в Китай будет осуществлено в намеченные сроки и с высокой эффективностью, как с российской, так и с китайской стороны. Об этом президент заявил в четверг в Душанбе на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином. Она прошла в рамках начинающегося в столице Таджикистана саммита Шанхайской организации сотрудничества. Владимир Путин отметил, что это уже его четвертая встреча с главой Китая в этом году, и сторонам "всегда есть о чем поговорить". Между Москвой и Пекином активно и поступательно развиваются межгосударственные отношения. Сейчас Россия и Китай продвигают ряд крупных проектов, открывая новые перспективы и возможности, подчеркнул глава нашего государства.

И в четверг Владимир Путин провел встречу в трехстороннем формате с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Российский президент подчеркнул, что  географическая близость Монголии, России и Китая позволяют трем странам реализовывать долгосрочные проекты в области инфраструктуры, энергетики, горнодобывающей промышленности. И предложил наладить постоянный диалог в таком формате. 

Другие новости

В других СМИ