Обама обещает продолжить охоту за террористами

В США вспоминают жертв терактов 11 сентября. В траурных мероприятиях принял участие Барак Обама. Он вновь пообещал продолжить охоту за террористами, где бы они не находились.

Президент США Барак Обама принял участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине терактов 11 сентября, унесших жизни более трех тысяч американцев. На лужайке Белого дома американский лидер почтил память погибших минутой молчания. После это он вместе с супругой и глава военных ведомств США отправился к Пентагону, пишет ИТАР-ТАСС.

Там Обама вновь подтвердил намерение США продолжить борьбу с терроризмом в мире, который, по его словам, за 13 лет приобрел новые опасные черты.

Накануне американский президент говорил то же самое в специальном телеобращении к американцам. В нем он изложил стратегию борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство".

"Мы не можем стереть все зло с лица земли, и маленькие группы убийц могут причинить нам большие страдания. Так было до 11 сентября 2001 года, таково положение и сегодня. Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились", - подчеркнул президент США.

Главное сегодня
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ