Полиция разыскивает владельца сбитой в Москве лошади

Теги:  Москва  полиция  животные  дтп

Водитель Chevrolet чуть было не погиб накануне, когда его машина на полной скорости сбила лошадь. Причем произошло это в черте Москвы - на Новобутовской улице. Известно, что вообще лошадей было две, только одна из них, испугавшись, убежала.

Трагедия на Новобутовской улице произошла из-за человеческой халатности и небрежности. Лошадь, попавшая под колёса автомобиля, скончалась, промучившись несколько часов. Водитель машины с тяжёлыми черепно-мозговыми травмами сейчас в больнице – его состояние врачи оценивают как крайне тяжёлое.

На загородных лесных трассах, где на проезжую часть может выскочить крупное животное, например, лось, отмечаются дорожными знаками. Здесь никакого знака, конечно, и быть не могло, да и кто ожидает, что в густонаселённом районе Москвы, на дороге может повстречаться лошадь. Оказалось, может. Дмитрий Есенков был на месте ДТП спустя час после аварии. Вспоминает, картина была не для слабонервных.

"Лежала лошадь на земле, можно сказать, ещё шевелилась. Где-то в 10 метрах стояла сама машина развороченная. Кто находился на месте, они пытались чем-то помочь лошади, но помочь ничем уже было нельзя –травмы серьёзные были. Водителя на месте не было. Его за час до моего приезда увезли на скорой помощи", - рассказывает он.

Возможно, эта лошадь именно та, которую вместе с ещё несколькими недорогими скакунами привез в Москву пару дней назад местный предприниматель. На территории частной конюшни "Сатира" недалеко от места происшествия содержались три лошади и пони. К конному спорту владелец отношения не имеет, рассказывают профессиональные коневоды. Сейчас он за пределами Московской области, присматривать за хозяйством оставил двух девушек. Их знакомая, Юлия Машенкова, занимается конным спортом в профессиональном клубе по соседству. Вспоминает, незадолго до трагедии из "Сатиры" выводили лошадей на прогулку.

"Лошадь могла чего-то испугаться – машины… Лошади сами по себе очень пугливые животные. Они могут испугаться машины, какого-то громкого звука, и просто сорваться и убежать", - говорит Машенкова.

В конном клубе общаться с прессой отказались, предъявив свой аргумент: волкодава на привязи. Владелец клуба "Сатира" Роман уверен: павшая в ДТП лошадь - не его.

"Лошадь в час пробегает 50-60 км. Откуда хочешь может она прибежать. Вот сбили лошадь… С Теплого стана за два часа прибежала! Как было 4 лошади, так и осталось у нас. Все они на учёте у нас стоят", - говорит Роман.

Искать ответ на вопрос, откуда взялась лошадь, будет полиция. По факту ДТП возбуждено административное дело.

Тахир Дадуев, Вадим Тищенко, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ