В пойме реки Битца в Северном Бутово благоустроили парк

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  парк

Уютный парк вместо заброшенного леса. На юго-западе Москвы благоустроили территорию в пойме реки Битца. Сергей Собянин приехал в четверг с инспекцией и прогулялся по новой зелёной зоне.

Решение начать работы было принято после многочисленных жалоб местных жителей. В темный парк, где много сухостоя, даже боялись отпускать детей. Молодым мамам приходилось ездить гулять с малышами в соседний район. В парке разбили тропинки, установили лавочки и фонари. Благоустроили берега реки. Здесь каждый теперь найдёт занятие на свой вкус - есть велодорожки, места для рыбалки, тренажёры, скейтпарк и детский городок. Но жители посетовали, что на соседних улицах паркуется много большегрузов. Мэр обещал разобраться.

Пожелание горожан продолжат собирать и дальше. На будущий год в парке посадят цветы. Жители попросили мэра сделать фонтан. Основное внимание всё-таки здоровому образу жизни.

"Появится здесь футбольное поле. Будет еще одна площадка с тренажерами для подростков. Вы видите, что вдоль всей улицы идут школьные здания и, несмотря на то, что хорошее благоустройство, ребята хотят проводить время из разных школ по интересам. Поэтому дальше по пойме реки такие площадки будут", - сообщила руководитель исполкома МГРО партии "Единая Россия" Людмила Гусева.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ