Ополченцы заявляют о готовящейся военными провокации с химоружием

Теги:  химоружие  Украина  славянск  ополченцы

Два грузовика с цистернами с маркировкой "Опасное химическое вещество" под усиленной охраной были доставлены подразделениями химзащиты украинской армии в район Славянска. Они могут быть использованы с целью имитации техногенной катастрофы, заявляют в штабе ДНР.

Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что в район Славянска украинские войсковые подразделения химзащиты доставили  два 30-тонных грузовика с цистернами. Об этом пишет ИТАР-ТАСС. На обеих емкостях нанесена маркировка опасного груза химического происхождения.

В штабе  ДНР говорят, что в цистернах жидкость, которая вызывает при контакте тяжелое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти. Цель доставки опасного груза в настоящее время выясняется. Но есть версия, что отравляющее вещество может быть использовано против мирных жителей одного из подконтрольных украинской стороне населенных пунктов в непосредственной близости от позиций ополченцев.

В штабе армии ДНР подчеркнули, что "факт применения ядовитых веществ, который должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International, создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР "террористической организацией" и объявления ее руководства в международный розыск".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ