Войска ВВО перебрасываются в районы проведения учений

Теги:  путин  минобороны  учения  дальний восток  Армия

Подразделения Восточного военного округа выдвинулись в район проведения учений. Сообщается, что соединения и воинские части 35 армий округа приведены в высшую степень боевой готовности. С аэродромов Центрального военного округа на аэродромы Восточного готовятся перелететь самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и Ан-12.

В рамках внезапной проверки боевой готовности войска Восточного военного округа выдвинулись в районы выполнения учебных задач и приступили к крупномасштабной перегруппировке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ. Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в течение суток запланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации на расстояния от 400 до 4000 километров", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30 вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов.

Десантники ВВО совершают переброску на расстояние свыше четырёх тысяч километров. "В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа проводится по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Учения завершатся 18 сентября. 

Другие новости

В других СМИ