Войска ВВО перебрасываются в районы проведения учений

Подразделения Восточного военного округа выдвинулись в район проведения учений. Сообщается, что соединения и воинские части 35 армий округа приведены в высшую степень боевой готовности. С аэродромов Центрального военного округа на аэродромы Восточного готовятся перелететь самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и Ан-12.

В рамках внезапной проверки боевой готовности войска Восточного военного округа выдвинулись в районы выполнения учебных задач и приступили к крупномасштабной перегруппировке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ. Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в течение суток запланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации на расстояния от 400 до 4000 километров", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30 вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов.

Десантники ВВО совершают переброску на расстояние свыше четырёх тысяч километров. "В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа проводится по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Учения завершатся 18 сентября. 

Главное сегодня
Реактивная система залпового огня "Град"
Реактивная система залпового огня "Град"
Су-24М
Су-24М
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100