Чаленко: 95% журналистов в Киеве настроены антироссийски

Теги:  война  сми  События. 25-й час  россия  украина

АЛЕКСАНДР ЧАЛЕНКО: 95% журналистов, которые работают в Киеве, это люди, которые в принципе настроены антироссийски. Представьте себе, что каждый день с экрана телевизора, со страниц газет льется такая пропаганда.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политический обозреватель Александр Чаленко. В беседе с ведущим Алексеем Фроловым он поделился своим мнением о политической ситуации на Украине.

- Если вы думаете, что антироссийская истерия на Украине началась только сейчас, вы ошибаетесь. Практически все 23 года украинской независимости по украинскому телевидению, СМИ всегда шла антироссийская пропаганда. И с каждым годом она набирала обороты. 90% украинской прессы делается в Киеве.

Когда 25 мая украинцы выбирали между Порошенко и Тимошенко, они выбрали Порошенко, потому что он им показался человеком, который приведет страну к миру. А Тимошенко казалась ястребом, которая требовала крови. Украинское общество "зомбированно" телевидением.

Никакой воли к победе у украинской армии нет. Украинская армия слаба, потому что там нет морального духа. 95% ополченцев никогда вживую не видела ни одного украинского солдата, то есть они не стреляли друг в друга. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ