Обзор прессы от 12 сентября

Теги:  путин  полиция  сша  вооружение  великобритания  курьезы  санкции  террорист  италия  австралия  ученые  история  россия  аргентина  наука  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Россия создает новый арсенал вооружения; Американские и европейские научные издания отказываются публиковать труды российских ученых; Австралийские полицейские забыли чемодан со взрывчаткой в аэропорту Сиднея.

Россия создает новый арсенал ядерных и обычных вооружений. По словам Владимира Путина, Запад не должен удивляться стремлению Москвы модернизировать Вооруженные силы для укрепления обороноспособности страны. О каких угрозах идет речь и в чем преимущество США, пишет в пятницу аргентинская Infobae.
В 13-ю годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке итальянская L'Espresso задается вопросом, есть ли различия между "Аль-Каидой" и ИГИЛ и так ли опасен нынешний исламский мир для западных стран.
Российские ученые все чаще получают отказы в публикации в ведущих американских и европейских изданиях. Работы отправляются назад к автору без рецензирования, заявили в РАН. По их мнению, данная тенденция связана с санкциями, введенными в отношении России, пишут "Известия".
Британский историк Франк Эллис развеял миф о "великой сталинградской дуэли двух суперснайперов" Василия Зайцева и майора Конингса. Однако, признаются авторы статьи в американском еженедельнике The Week, несмотря на отсутствие документальных подтверждений, эта история не становится менее завораживающей и драматичной.
Творческие способности можно развивать. По мнению Сидни Финкельштейна, постоянного автора BBC Capital, для того, чтобы изобрести инновационные подходы к решению любых проблем, есть пять простых шагов. Способности к творчеству есть у каждого, главное - желание развить их в себе.
Курьез в аэропорту Сиднея – полицейские забыли сумку с более чем двумястами граммами пластиковой взрывчатки. Опасную находку обнаружила пассажирка, которой передали невостребованный багаж. Как выяснилось, взрывное устройство было неактивированным и являлось приманкой для собак во время учений. По данным Lifehacker Australia, полицейские принесли официальные извинения.

Другие новости

В других СМИ