На западе Москвы запустили движение по новой эстакаде

Сергей Собянин в пятницу принял участие в открытии движения по эстакаде на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина и Петра Алексеева.

На западе Москвы в пятницу открылось движение по эстакаде на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина и Петра Алексеева. Это развязка самая длинная в столице - около двух километров, по три полосы в каждом направлении.

Строительство началось в августе прошлого года, завершилось на три месяца раньше срока. Эстакада на треть разгрузит движение на Кутузовском проспекте и облегчит путь до подмосковных городов Одинцово и Трёхгорки. Светофоры убрали, а повороты в жилые районы теперь будут осуществляться с дублёров. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня сдаётся ключевой объект реконструкции – эстакада длиной около двух километров. Самая большая эстакада не только в Москве, но и в Европе. И ввод этой эстакады можно считать новым рождением Можайки, потому что она принципиально изменила лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме
Сергей Собянин на открытии новой эстакады
Сергей Собянин на открытии новой эстакады
Сергей Собянин на открытии новой эстакады
Сергей Собянин на открытии новой эстакады
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение