На западе Москвы запустили движение по новой эстакаде

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  движение  транспорт

Сергей Собянин в пятницу принял участие в открытии движения по эстакаде на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина и Петра Алексеева.

На западе Москвы в пятницу открылось движение по эстакаде на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина и Петра Алексеева. Это развязка самая длинная в столице - около двух километров, по три полосы в каждом направлении.

Строительство началось в августе прошлого года, завершилось на три месяца раньше срока. Эстакада на треть разгрузит движение на Кутузовском проспекте и облегчит путь до подмосковных городов Одинцово и Трёхгорки. Светофоры убрали, а повороты в жилые районы теперь будут осуществляться с дублёров. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня сдаётся ключевой объект реконструкции – эстакада длиной около двух километров. Самая большая эстакада не только в Москве, но и в Европе. И ввод этой эстакады можно считать новым рождением Можайки, потому что она принципиально изменила лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ