Сергей Собянин прогулялся по новой зелёной зоне в Северном Бутове

Теги:  Мэр Москвы  собянин  парк  москва

В четверг Сергей Собянин посетил новый парк в пойме реки Битца. Благоустройство зелёной зоны началось после многочисленных просьб местных жителей. За полтора года работы здесь установили лавочки, проложили велодорожки, построили скейтпарк. Дальше в планах футбольное поле и уникальные уличные тренажеры.

Несмотря на то, что будний день, в новом парке в пойме реки Битца в Северном Бутове полно людей самого разного возраста: от мам с колясками до подростков и бабушек с внуками - занятие найдется для каждого.
"Я не была здесь давно уже и приехала, я была просто ошарашена. Насколько замечательно сделали всё, насколько приятно", - подчеркнула Татьяна Кондратенкова. 
Мужчины ждут улов - в очищенной реке снова появилась рыба. Пенсионеры читают внукам сказки на новых лавочках. Велосипедисты осваивают два километра выделенных для них дорожек. Малыши возятся на детской площадке. Экстремалы штурмуют рампу. Появления такой благоустроенной зоны местные жители ждали не один год. 
"Мы сюда не ходили вообще. Здесь было опасно. Здесь был заброшенный овраг. Здесь ничего не было для того, чтобы проводить досуг, время, где погулять с детьми", - рассказала жительница района Северное Бутово Ольга Логинова.
Сейчас о том, что было на этом месте раньше, напоминают только фотографии, да у местных властей остались сотни обращений местных жителей. Теперь их уже можно отправить в архив.
"Строящиеся дома и Ратная улица и по противоположной стороне, вот только вдумайтесь 30 тысяч кубов строительного мусора. Здесь на протяжении длительного времени в течение нескольких десятилетий были завалы строительного мусора", - отметила руководитель исполкома МГРО "Единая Россия" Людмила Гусева.
Старые фотографии местные жители показывают мэру. Но больше хотят говорить о хорошем, ведь просили просто дорожки проложить, а получили новую районную достопримечательность. "И спортом можно заниматься. Велодорожки отличные. Дети с удочками, наши мужья с удочками сюда приходят", - рассказывает местная жительница.  
Во время встречи с Сергеем Собяниным жители также попросили ограничить стоянку фур в районе новой благоустроенной зоны, повесив запретительные знаки. 
"Хорошо. Я дам поручение. Департамент транспорта. посмотрите, поставьте знаки и эвакуаторы поставьте. У нас есть специализированные эвакуаторы для большегрузов, которые также могут их эвакуировать", - ответил мэр Москвы Сергей Собянин. 
С наступлением позднего вечера людей в новом парке только прибавилось. Значит, он действительно востребован у местного населения. Кстати, большая часть благоустройства выполнялась в соответствие с пожеланиями жителей. И сегодняшнее преображение этого места - далеко не последнее. 
Рампы не было в первоначальном проекте благоустройства. Установить ее попросили экстремалы. В Бутово находится крупная школа любителей экстремальных видов спорта. Спортсмены сами нарисовали чертежи. Также по просьбе жителей здесь появятся футбольное поле и еще одна площадка с уличными тренажерами. 
Лилия Попова, Олег Лапшов, Юрий Филлимонов, Валерий Белинский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ