Собянин открыл движение по новой развязке на западе Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  движение  транспорт

В пятницу в Москве на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина и Петра Алексеева открыли самую длинную эстакаду в Европе. Проверить, как выполнены работы, приехал Сергей Собянин. А первыми новую развязку опробовали участники мотошоу.

Своими трюками они нарушают не только законы гравитации, но и традицию. Вместо тяжелой техники новую эстакаду открывают ярким мотошоу. Гул моторов, скорость и адреналин - эстафету, уже в размеренном темпе, перенимают байкеры, затем автомобилисты.
Эту радость объяснить не трудно. Эстакаду ждали с нетерпением. Ежедневно Можайским шоссе пользуются до 2,5 миллионов автомобилистов. 
Эта эстакада уже побила все рекорды. Во-первых, на сегодняшний день она самая длинная в столице, почти 2 километра и 44 опоры. Построили ее приблизительно за год - что тоже рекорд. Наконец, из бетона, использованного при строительстве, можно было возвести 20 многоэтажек, однако, главное не это - пропускная способность трассы вырастет на треть. Разогнаться тут можно будет до 80 километров в час. В каждую сторону три полосы. Шесть опасных перекрестков с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинкой ушли в прошлое. Совсем недавно закончилась ремонт Можайского путепровода, а на пересечении с МКАД открыли часть развязки. Сегодняшняя эстакада - логичное продолжение реконструкции.
"Ввод этой эстакады может считать новым рождением Можайки, потому, что она принципиально изменила свое лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали, и она облегчит не только судьбу тех, кто двигается из города и в город, но и близлежащих районов, которые получили более комфортное примыкание своих районов", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Эти функции возьмут на себя дублеры, по ним можно будет передвигаться, не заезжая в общий поток. На вооружении строителей передовые технологии. Стыки, например, сделали бесшовными. Это обеспечит комфорт движению и убережет подвеску автомобиля. Задействуют и пространство под эстакадой. Здесь разместят парковку более, чем на 1000 машин. На этом перемены не заканчиваются.
"Как вы знаете, был построен дублер Можайского шоссе - это северный обход Одинцова, заканчивается строительство, она частично сдана на Молодогвардейской, и город объявил конкурс на строительство дублера Можайского шоссе - это Северный дублер Можайки. Мы строим Северо-Западную хорду, которая также призвана частично снять напряжение с этого транспортного узла. Так, что мы имеем дело с огромным комплексным планом реконструкции дорожного движения на Западе столицы", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Первые результаты автомобилисты смогут оценить уже в пятницу. Можайка, наряду с Ярославским, Ленинградским и Звенигородским шоссе стала бессветофорной. Свободно проехать теперь можно от Кольцевой автодороги до Нового Арбата. И это только начало. 
Матвей Шестаков, Илья Ушаков, Вадим Тищенко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ