В столице ликвидируют вывески, не соответствующие новым правилам

Теги:  Общество  москва  реклама

В центре Москвы демонтировали вывески, не соответствующие требованиям законодательства. Расходы взыскивают с владельцев через суд.

В пятницу в центре Москвы снимали вывески, не соответствующие требованиям законодательства. К таковым теперь относятся и электронные табло с курсами валют. Особенно дороги рекламщикам оказались места на Новом Арбате. Табло там снимали уже несколько раз. И каждый раз формальные владельцы у них были разные. 
До 1 мая хозяева всех вывесок на фасадах зданий внутри Садового кольца должны были привести их в соответствие с новыми стандартами. Более полутора тысяч конструкций были заменены или убраны добровольно. Остальные - их тоже более полутора тысяч - демонтируют в принудительном порядке. Расходы взыскивают с владельцев через суд. 
"Мы в первую очередь обратили внимание на центральную часть города. И в настоящее время завершаем демонтаж в центральной части города в пределах Садового кольца. Остался небольшой участок, где еще размещаются незаконные, не соответствующие новым правилам конструкции. Следующий этап- это вылетные магистрали в пределах от Садового кольца до Третьего транспортного кольца", - заявил заместитель начальника Управления городской рекламы Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Роман Алборов.
В октябре от незаконных конструкций обещают очистить Проспект Мира. С 1 января новые стандарты будут действовать уже в пределах Третьего транспортного кольца. А с 1 июля 2016 года и во всей Москве.

Другие новости

В других СМИ