В Молодежном инновационном центре школьникам рассказывают о мире 3D

Столичные школьники теперь могут познакомиться с миром 3D ещё ближе. В Молодёжном инновационном центре проходят экскурсии, где можно посмотреть на трехмерную печать, попробовать запрограммировать робота, а то и вовсе сделать гитару из конструктора.

В лекционном зале полная тишина, даже галерка и та с интересом смотрит. Аппарат в руках преподавателя - трехмерный сканер. С каждым новым взмахом модели из мира реального переносятся в виртуальный. А уже спустя несколько часов они снова вернутся обратно - в виде статуэтки. О чудесах науки и техники самым маленьким здесь не только рассказывают, но и раскрывают все секреты.
Просто и наглядно о самом сложном и интересном. Принцип работы трехмерного принтера за несколько минут становится понятным пятикласснику. 
"Здесь то, что сделали дети - это танк. Единственное - он сейчас без пушки. Его сделал пятиклассник за три занятия", - рассказал педагог Молодежного инновационного центра Евгений Вышневый. 
Познакомиться с миром 3D можно абсолютно бесплатно - для всех здесь проводят экскурсии. Самых внимательных и быстрых отливают в пластике. Тех, кто решил остаться, учат основам программирования. 
"Катастрофически не хватает молодых, перспективных кадров. И мы озаботились этой проблемой, и сейчас, мы создали этот центр именно для того, чтобы привить детям любовь к рабочим профессиям. Показать им те инновационные интересные вещи, которые существуют в мире", - подчеркнул генеральный директор научно-производственного предприятия Александр Сметанов.
Пока одни наблюдают, как работает трехмерная печать, другие с интересом наблюдают за тем, как создаются роботы.
В центре учат не только создавать объемные модели, но и программировать роботов. Так даже в рамках одной экскурсии привычные всем детальки Lego оживают, начинают ездить, поворачивать, и даже ходить.
Из простого конструктора у преподавателей получилась электронная гитара. Звучанию позавидовли бы даже легендарные Deep Purple.
Пятиклассникам техника пришлась по душе, хотя заинтересовать детей обычно не так просто.
"Дети идут и идут. Посмотрите - вот сейчас даже - галдят. Интересно! Неподдельный интерес. Ну, это видно. Поэтому я думаю, что и так дальше будет происходить, дальше мы будем это дело совершенствовать, приглашать новых людей, приглашать новых специалистов", - заявил генеральный директор научно-производственного предприятия Александр Сметанов.
Для тех, кто постарше, идейный вдохновитель проекта Александр Сметанов лекции читает лично. Пока только здесь, но не исключает робототехника и 3D-моделирование совсем скоро могут прийти и в другие районы. 
Денис Федоненков, Илья Ушаков, "ТВ Центр".
Главное сегодня
3D принтер
3D принтер
Лекция про 3D принтеры
Лекция про 3D принтеры
3D принтеры
3D принтеры
Лекция про 3D принтеры
Лекция про 3D принтеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение