Патриарх Кирилл наградил орденом лидера коммунистов Зюганова

Теги:  Общество  патриарх  зюганов  кпрф  церковь  награды  медаль

Патриарх Кирилл и лидер коммунистов Геннадий Зюганов обменялись наградами. В честь 70-летия политика предстоятель вручил ему орден "Славы и чести" III степени, глава КПРФ, в свою очередь, наградил Кирилла памятной медалью партии "70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил орден "Славы и чести" III степени лидеру коммунистической партии Геннадию Зюганову по случаю 70-летия политика. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского патриархата.

"Несмотря на то, что в политической жизни страны присутствуют разные силы, с которыми церковь никогда себя не отождествляет, она всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество. И потому, когда речь идет о сохранении основных ценностей, — а это ценности веры, нравственности, культуры, единства нашего народа, — тогда все политические силы должны быть вместе", - сказал предстоятель, вручая награду.

Политик, в свою очередь, вручил патриарху Кириллу памятную медаль КПРФ "70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Другие новости

В других СМИ