Интересное за неделю

Теги:  марс  видео  твц  исследование  TVC.RU (Видео)

Реакция королевской семьи на беременность Кейт Миддлтон, арест американского школьника за прогулы и приключения Curiosity на Марсе — редакция TVC.ru выбрала самые необычные новости за неделю.

Интернет на этой неделе переполошила новость о перевернувшемся в Омске танке. Он завалился в кювет при транспортировке в соседнюю танковую часть. По данным полиции, водитель КРАЗА, на котором перевозили тяжелый груз, не имел специального разрешения. И хотя в результате падения никто не пострадал, ему грозит крупный денежный штраф. Тяжелая бронетехника регулярно становится героем видеороликов в Интернете. Так, в начале года в Нижнем Тагиле танк, двигавшийся на полигон с территории "Уралвагонзавода" на большой скорости перерезал дорогу легковому автомобилю.

***

Боль объединяет. Такое открытие сделали австралийские психологи. В ходе серии экспериментов со студентами, ученые просили одну группу вместе выполнить задание, при котором они испытывают болевые ощущения. Например, достать металлические шарики из ледяной воды. Вторая группа выполняла менее болезненные задания. После этого студенты описали свои ощущения. Те, кто испытывал боль по время эксперимента, признались, что почувствовали себя частью группы и были готовы пожертвовать личной выгодой на благо общего дела. Вторая группа не смогла сказать того же.

***

Прогулял – в тюрьму. В США полиция арестовала 15-летнего школьника из-за того, что он отказался идти в школу. Правоохранителям пожаловалась мать школьника. Женщина, пытаясь убедить сына в необходимости посещать школу, уже лишила его интернета, мобильного телефона и компьютера, но это не помогло. Прибывшие полицейские арестовали мальчика, и в наручниках отвезли в тюрьму. Позднее его все же вернули матери. Подействовало ли на школьника такое наказание, не сообщается.

***

Вирусы способны захватить многоэтажное здание всего за два часа. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны. Для проведения эксперимента они использовали бактериофаг, схожий по размеру и сопротивляемости с возбудителем острого гастроэнтерита. Ученые поместили его на одну дверную ручку, а уже через три часа его нашли на всех поверхностях внутри здания и в организме 50% работающих в нем людей.

***

Марсоход Curiosity достиг своей главной цели— горы Эолида в центре кратера Гейл. В ближайшее время аппарат начнет бурение и возьмет образцы грунта. Для ученых эта гора интересна тем, что изучение новых пород позволит составить представление о геологической структуре Марса. Основная задача марсохода — обнаружить потенциально или исторически благоприятные условий для жизни на Красной планете.

***

Принц Чарльз не хочет еще одного внука. Так наследник британского престола прокомментировал новость о второй беременности супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон. По словам Чарльза, вновь стать дедушкой – это очень замечательно, но одного внука ему пока достаточно, а сам он мечтает о внучке. Новость о беременности герцогини Кембриджской прокомментировал и принц Гарри. Он заявил, что ждет - не дождётся, когда его брат будет мучиться еще больше. "Особенно, если родится девочка - я посмотрю, как он с этим справится", - сказал принц. О новой беременности Кейт Миддлтон стало известно 8 сентября. Сейчас герцогиня находится под присмотром медиков в Кенсингтонском дворце. Первому ребенку Миддлтон и принца Уильяма, будущему королю Великобритании Джорджу Александру Луи, 22 июля исполнился год.

Другие новости

В других СМИ