Собянин утвердил московский стандарт предоставления услуг в МФЦ

Теги:  Москва  собянин  чиновник

Посетитель всегда прав – это теперь главный девиз сотрудников столичных МФЦ. В субботу на ВДНХ в торжественной обстановке представили новый стандарт госуслуг для многофункциональных центров. В подписании документа участвовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Более пяти тысяч человек - столько сотрудников столичных многофункциональных центров предоставления госуслуг собрал праздничный парад "Дарим улыбки". Он прошел на ВДНХ. Главная цель акции - показать, что в МФЦ работают чиновники нового типа, которые ориентированы, прежде всего, на граждан.

В канун своего трехлетия МФЦ меняют имидж. Новый стиль офисов и униформа сотрудников - только часть нововведений. Белые шары и бежевые жилеты, МФЦ не только сменили корпоративные цвета. С понедельника все многофункциональные центры столицы будут работать по новому стандарту. Коротко его можно озаглавить так: все для клиента.

"Московский стандарт госуслуг" - свод основных правил для сотрудников МФЦ - подписал Сергей Собянин. Он содержит восемь пунктов. Все - о том, что обслуживание должно быть быстрым и вежливым. Документ был разработан совместно с горожанами. "Мы открываем еще около двух десятков МФЦ, к нам придут еще тысячи людей. И мы с вами, вместе с горожанами, выработали новую систему, новый стандарт оказания услуг, который очень прост. Он созвучен всему, что мы делаем в городе, стараясь делать Москву удобной для москвичей. Этот принцип звучит просто: посетитель всегда прав", - сказал Сергей Собянин.

На ВДНХ Сергей Собянин осмотрел найденную при реконструкции павильона номер один картину выдающегося советского художника Александра Герасимова. На полотнище размером почти 7 на 11 метров изображены делегаты II Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда. Он состоялся в 1935 году. Именно тогда было решено создать Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. На реставрацию обретенного шедевра у художников уйдет около года. Причем, за ходом работ смогут наблюдать посетители ВДНХ.

Юлия Степина, Данил Гималов и Кирилл Макаров. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ