Москвичи выбирают депутатов Мосгордумы

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

В Москве в 8 часов утра открылись все избирательные участки. Столица выбирает депутатов городской думы шестого созыва. Впервые за последнее время – по мажоритарной системе, ранее использовалась смешанная. Свой выбор уже сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

В этот раз количество мест в парламенте увеличено до 45-ти - на 10 больше, чем в прошлый. Это связано с расширением границ мегаполиса. Большинство тех, кто пройдёт в думу, будут работать на непрофессиональной основе без зарплаты. Исключение - председатель, его заместители и руководители структурных подразделений. В избирательных списках - более семи миллионов горожан. Вся информация, в том числе, с камер видеонаблюдения на участках, приходит в единый центр Мосгоризбиркома.

"Проголосовали по состоянию на 10 часов 117 тысяч москвичей. Самая большая активность проявляется в первом избирательном округе. В целом, если говорить по городу в процентах, 1,64% москвичей по состоянию на 10 часов утра пришли на избирательные участки", - рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горубнов.

Свой выбор уже сделал мэр Москвы. Утром он прибыл на участок, расположенный в школе на улице Николаева. Получив бюллетень, Сергей Собянин сделал в нем отметку и опустил в электронную сканирующую урну. А позже обратился к москвичам и призвал проголосовать за Московскую городскую думу.

"От вашего выбора будет зависеть, какая будет дума, какие решения она будет принимать, насколько она будет ответственно и профессионально работать на благо Москвы и москвичей. Я всех приглашаю прийти на выборы. Я постарался лично всем направить приглашения: у кого есть электронная почти, по электронной почте, у кого нет - письменные обращения. Прошу вас прийти проголосовать за Московскую городскую думу", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ