В Амстердаме прошли помидорные бои

Помидорные бои на центральной площади Амстердама, прошедшие в воскресенье, должны были обратить внимание властей Нидерландов на то, что введенный Москвой бойкот европейских овощей сильно ударил по сельхозпроизводителям.

Центральная площадь Амстердама стала ареной яростных помидорных боёв. Таким образом фермеры выразили свое отношение к политике руководства Нидерландов, которое присоединилось к антироссийским санкциям Евросоюза. Идея забросать друг друга спелыми томатами была позаимствована у испанского традиционного фестиваля La Tomatina, но главной целью голландского ристалища стало желание обратить внимание на то, что введенный Москвой бойкот европейских овощей сильно ударил по сельхозпроизводителям. Для акции было закуплено 120 тонн перележавших помидоров. Билет на "бой" стоил 15 евро. Собранные средства организаторы обещали передать в фонд помощи страдающим от санкций фермерам. А остатки плодов тщательно собрали с площади и отправили на фабрику по производству биотоплива.
"Мы затеяли эту акцию, чтобы высказать отрицательное отношение к бойкоту, собрать немного денег для пострадавших фермеров и вообще привлечь внимание к этой проблеме", - заявил организатор акции Юуп Вербунт.
Новости по теме
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
Помидорные бои
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение