Обзор иностранной прессы от 15 сентября

Теги:  студенты  германия  книги  великобритания  италия  шотландия  крым  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Предстоящий референдум в Шотландии вызывает смешанные чувства мирового сообщества; Председатель бундестага не пустил в Крым депутата Христианско-социального союза; Новый флешмоб в социальной сети Facebook спасает книги.

Великобритания в ближайшие дни попросит одобрения ООН на проведение военной операции в Ираке против боевиков "Исламского государства". Как пишет The Times, британские военные уже планируют ход операции.
Восточный комитет немецкой экономики назвал новые санкции Евросоюза в отношении России "ошибкой". По словам главы комитета Экхарда Кордеса, одобряя санкции, Германия наносит себе все больше вреда, не достигая при этом поставленных политических целей, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
Перспектива отделения Шотландии от Великобритании за пределами королевства вызывает смешанную гамму чувств - от растерянности и страха до ликования. По данным The Guardian, наибольшее внимание предстоящему референдуму уделяют курды и каталонцы, а многие страны вообще обходят эту тему стороной.
Депутату Христианско-социального союза Германии Петеру Гаувайлеру пришлось отменить поездку в Крым после запрета председателя бундестага Норберта Ламмерта, сообщает Deutsche Welle. Ранее Гаувайлер раскритиковал политику западных стран по отношению к Москве.
Чтобы произвести хорошее впечатление, первокурсники Британии в первую неделю учебы тратят от 1499 до 2873 фунтов стерлингов, в переводе в российскую валюту от 91 до 174 тысячи рублей. При этом на алкоголь уходит 216 фунтов стрелингов или 13 тысяч рублей, пишет The Telegraph.
Социальная сеть Facebook спасает книги, пишет итальянская Il Giornale. По мнению автора статьи, новая кампания, набирающая популярность в социальных сетях, - публикация списка книг, "изменивших вашу жизнь", - является отличной рекламой чтения. Автор статьи признается, что уже успел составить небольшой список книг из перечней своих друзей. "Если бы не эта игра, быть может, я так никогда ничего бы о них и не услышал", - резюмирует он.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ