Медведев: выборы доказали, что переносить голосование не надо

Прошедшие в России выборы доказали, что нет необходимости переносить дату голосования на зиму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства также отметил, что в российском обществе меняется отношение к политике, поскольку граждане испытывают реальную потребность в демократии.

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что ход прошедших выборов доказал отсутствие необходимости переносить дату единого голосования.

"Я слышу часто жалобы на то, что неудобно проводить агитационный период летом, предлагается перенести дату единого голосования на зиму. Мне кажется, что сам ход выборов доказывает, что это не так, явка высокая, люди приходят и голосуют", - заявил глава правительства, выступая на медиафоруме "Регионы Россия".

Медведев считает важным продолжать развитие демократических процессов в стране. "Важно не поддаться соблазну простых решений, а продолжить развивать демократические процессы в нашем обществе", - заявил он.

По мнению главы кабмина, избиратели хотят от власти конкретных действий, а не "красивых картинок". "В обществе начало формироваться иное отношение к политике, если хотите, даже появились своего рода качественные потребители, которые хорошо знают свои права и хотят получать четкие ответы на свои вопросы", - сказал Медведев.

Люди с активной гражданской позицией, добавил премьер, "часами отсматривают в день выборов интернет-трансляцию с видеокамер на избирательных участках". "Я вижу их и в региональных приемных "Единой России", где они объясняют мне, что еще нужно сделать для совершенствования нашей политической системы и в целом совершенствования жизни в нашей стране", - цитирует его "Интерфакс".

Единый день голосования прошёл в России накануне. Глав регионов выбирали в 30 из 85 регионов.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ