Проект ратификации соглашения с ЕС внесён в Верховную Раду

Президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение парламента проект ратификации соглашения с ЕС, несмотря на заявленную ранее отсрочку по этому документу. На данное решение украинского президента уже отреагировали российские власти.

Проект ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза внесён президентом страны Петром Порошенко на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отсутствуют какие-либо сопутствующие документы и текст проекта закона.

Решение Петра Порошенко уже прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев: "Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения по переходу в торговлю с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными".

Он также считает, что обязательства сторон, достигнутые в ходе трёхсторонних консультаций, должны выполнятся: "Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений".

Ранее в процессе трёхсторонних консультаций между Россией, Украиной и Евросоюзом была достигнута договорённость об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ