Самая высокая явка на выборах в Москве зафиксирована в поселке Восточный

Теги:  Москва  выборы  мосгордума  горизбирком

В России подводят итоги выборов, прошедших в воскресенье по всей стране. В единый день голосования в 30 субъектах выбирали губернаторов, в 14 - депутатов местных парламентов, а также мэров трех городов. Впервые после воссоединения с Россией в голосовании участвовали жители Крыма и Севастополя. Особое внимание приковано к результатам голосования в столице. Их представили на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме.

На 10:00 понедельника предпочтения москвичей распределились следующим образом: 28 кресел, это большинство, получает фракция "Единая Россия", гораздо меньше – всего пять – получают коммунисты, ЛДПР и партия "Родина" получили всего по одному мандату, остальные десять из 45 распределились между кандидатами, которые выдвинули себя самостоятельно. Есть цифры и по явке, она составила 21,04%. Несмотря на эти цифры, политическая борьба в некоторых районах шла достаточно плотная, и кандидатов друг от друга отделяли всего сотни голосов. 
Традиционно в Мосгоризбиркоме определили рейтинг районов, нашли лидеров и аутсайдеров.
"Если говорить о районах, наименьшая явка была в районе Отрадное - 18,07%. Самая активная явка была в поселке Восточный - 33,4%. Активно также шло голосование на новых территориях", - председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
В течение всего дня в Мосгоризбирком поступали обращения граждан, среди них жалоб – чуть больше половины. Но как нас здесь заверили, ни одна из них не касалась результатов подсчета голосов, кроме этого ночью специальная комиссия произвела контрольный подсчет бюллетеней: сравнили данные, полученные при пересчете вручную, и данные, которые выдавали комплексы обработки избирательных бюллетеней, – отклонений также не зафиксировано. 
О том, что ничего в этот день москвичам не мешало выбирать депутатов в парламент, говорят и данные Общественного штаба по наблюдению за выборами. Его участники в течение всего дня следили за каждым избирательным участком, благодаря камерам видеонаблюдения.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ