Правительство предоставит ОПК госгарантии на пять лет

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Правительство предоставит предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) госгарантии сроком на пять лет в случае выполнения ими госзаказа. Об этом сообщил в понедельник премьер Дмитрий Медведев на встрече со своими заместителями.

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил о новых госгарантиях сроком до 5 лет по кредитам для предприятий ОПК, работающих по гособоронзаказу. По его словам, эта поддержка, даже в условиях "жёсткого бюджета" позволит оборонщикам выполнять свои обязательства. Медведев также сообщил, что при нарушении Евросоюзом и Украиной "брюссельских договорённостей", Россия - введёт защитные меры в связи с евроинтергацией Киева.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы на самом деле не происходила по сути вот та самая скрытая имплементация, то есть скрытое применение этих самых правил без, допустим, отдельного пакта, который будет направлен на эту тему, то есть путём фактических действий. Если действительно мы увидим, то нам придётся выпустить тот документ, который сейчас у нас размещён на сайте для всеобщего обозрения, по переходу в торговле с Украиной с режима преференциального, то есть особого режима в рамках зоны торговли к обычному режиму", - отметил Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ