В парке "Фили" прошла акция "Приюти друга"

Теги:  Общество  животные  благотворительность  парк  москва

Последняя в этом году акция фестиваля "Приюти друга" прошла в парке "Фили". Туда привезли собак из приюта в Бирюлёве, готовых обрести новых хозяев. Некоторым животным удалось очаровать посетителей с первого взгляда.

Очень скромная и спокойная по темпераменту теперь Фанта знает, как привлечь к себе внимание. Такая собака – настоящее сокровище для людей одиноких, которым нужен верный и преданный друг 
"Она очень привязчивая к одному человеку. Вот она прилипла ко мне и все, будет так ходить рядом с ногой. Гуляем мы с ней без поводка, никуда не девается", - рассказала волонтёр Марина Григорьева.
 Рядом гуляет Барри – вечный непоседа. Ему наоборот подойдет семья большая и обязательно с детьми, чтобы играть и бегать, пока лапы не отвалятся. Всего же на фестиваль привезли 50 собак, совершенно разных, но очень дружелюбных 
"Сюда приехали самые социализированные, самые позитивные собаки, которые готовы с сегодняшнего дня поехать в семью. Они все спокойны, умеют ходить на поводке, дружат абсолютно с людьми", - подчеркнул волонтёр Александр Мазанов.
Такая выставка в парке проходит уже третий раз. За лето удалось пристроить 30 собак. Для приюта это ошеломительный результат. А еще собрать  дополнительные средства на еду и лекарства четвероногим.
"Мы увидели, объявление висело в парке. Мы часто здесь гуляем – мы здесь живем. И вот решили. Я одну посмотрел тоже мне собачка понравилась черненькая, больше на бойцовую похожа, а вот жена моя любит вот такого плана. Типа колли", - говорит Константин Конюхов.
Кстати, усы, лапы и хвост не единственные документы этих питомцев. У всех есть ветеринарный паспорт. Они полностью здоровы и привиты. И с каждым новоиспеченным хозяином обязательно заключается договор, по которому волонтеры имеют право нечаянно нагрянуть в гости.
Сделать собаку счастливой на самом деле не сложно. Пугливая и несчастная в прошлом, теперь Мила игривая и очень ласковая собака. Она стала первой, кого удалось пристроить благодаря фестивалю. Спустя всего три месяца волонтеры Милу не узнали. 
"Конечно, какие-то проблемы были, но все это настолько быстро проходит и она, наверное, недели за две, за три, адаптировалась. Гуляет теперь самостоятельно в парке. Очень любит мышей гонять ловить. Все ее здесь любят, стала ласковая очень", - рассказывает Татьяна Вавилова.
Судить об успехе этого фестиваля можно будет только через месяц. Все это время в приют обращают те, кто не решился забрать собаку сразу из парка. Жаль только, что это показательная прогулка - последняя в сезоне. 
Марина Карахончева, Арсений Калашников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ