МИД: раскручивание санкционной спирали сужает возможности для диалога

В Министерстве иностранных дел России считают, что усиление европейских санкций сужает возможности для диалога Москвы и Брюсселя. По словам замглавы МИД Григория Карасина, у российской стороны не остается другого выхода, кроме как ввести ответные меры.

В Министерстве иностранных дел России считают, что усиление Евросоюзом антироссийских санкций сужает возможности для диалога сторон. Об этом сказал главе представительства ЕС в России Вигаудасу Ушацкасу замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Об этом сообщила пресс-служба российского МИД.

"С российской стороны была дана негативная оценка вступлению в силу нового пакета рестриктивных мер Евросоюза в отношении России. Было подчеркнуто, что дальнейшее раскручивание ЕС санкционной спирали помимо прочего значительно сужает возможности для содержательного диалога. Как уже неоднократно заявлялось, действия руководства Евросоюза не оставляют российской стороне иного выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите наших интересов", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили различные аспекты украинского кризиса, а также способы мирного урегулирования сложившейся ситуации и решения гуманитарной катастрофы на юго-востоке страны.

Новости по теме
Замглавы МИД России Григорий Карасин
Замглавы МИД России Григорий Карасин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ