Ополченцы и силовики обменялись пленными под Донецком

Теги:  Украина  перемирие  военный  ополченцы  пленный

Под Донецком состоялся очередной этап обмена пленными. Ополченцы передали украинской стороне семерых военных, среди которых был офицер в звании майора. Также ополченцы отдали силовикам тела двоих погибших. Украинская сторона, в свою очередь, передала ополченцам одного пленного.

Северные окраины Донецка накануне вновь подверглись артобстрелу. Как заявили в Горсовете, в результате боев погибли шесть человек, 15 получили ранения. А в Луганске началась раздача второй партии гуманитарной помощи из России. Жители города получили еду, в том числе детское питание, медикаменты и средства личной гигиены.

В выходные с музыкой и парадом в столице самопровозглашенной народной республики отпраздновали день города. Несмотря на локальные стычки и провокации, широкомасштабные боевые действия на Востоке Украины прекратились. Это подтверждают обе стороны конфликта.

Накануне поздно вечером состоялся очередной обмен военнопленными. На этот раз за одного ополченца отдали семерых бойцов украинской армии и двоих погибших. Пленный, которого отдали ополченцам силовики, был доставлен к месту обмена в наручниках, с полиэтиленовым мешком на голове. Он рассказал, что его не кормили более суток.

Предыдущий обмен состоялся 14 сентября. Тогда украинская сторона передала ополченцам 69 пленных вместо 73. Новый обмен состоится предположительно уже в среду или четверг.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ