Кэмерон назвал независимость Шотландии "болезненным разводом"

Теги:  В мире  премьер-министр  великобритания  референдум  кэмерон  шотландия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь призвал сохранить единство страны и проголосовать против независимости Шотландии.

Считанные дни остаются до референдума о независимости Шотландии. Политические силы страны активно включаются в агитационную кампанию. Так, накануне масштабная акция прошла в Лондоне. Тысячи противников отделения собрались на Трафальгарской площади, чтобы убедить шотландцев не выходить из состава страны. 
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон призвал сохранить единство государства и проголосовать "Против". Об этом он заявил во время своего выступления в Абердине. В своей пламенной речи политик напомнил о проблемах, с которыми столкнется независимое государство.
"Это будет не просто раздел имущества, это будет болезненный развод. Вам придется самостоятельно выстраивать пенсионную и здравоохранительную системы. Жители Шотландии, отдавая свой голос, должны иметь это в виду. Я не пытаюсь вас запугать. Я просто хочу по-дружески предупредить о последствиях, которые это решение будет иметь в вашей жизни и жизни ваших детей", - подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Визит Кэмерона в Шотландию стал уже вторым за неделю и последним перед предстоящим референдумом, который пройдет в этот четверг. Если население проголосует "За" отделение региона, то весной 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного королевства. Сейчас, согласно последним соцопросам, число противников и сторонников отделения примерно одинаково.

Другие новости

В других СМИ