ЦБ отозвал лицензию у московского банка "ИнтрастБанк"

Центробанк отозвал лицензию у крупного московского банка "ИнтрастБанк". Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объёмах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, их общий объем за 2014 год превысил 12 миллиардов рублей.

Банк России с 16 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк "ИнтрастБанк". Регулятор принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. А также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В "ИнтрастБанк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отметим, что банк является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно. По величине активов "ИнтрастБанк" на 1 сентября текущего года занимал 247 место в банковской системе России.

Новости по теме
Здание Центробанка
Здание Центробанка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ