Центробанк отозвал лицензии у двух крупных банков

Центробанк отозвал лицензии у двух крупных московских банков - "ИнтрастБанк" и "Банк24.ру". Кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также были вовлечены в проведение сомнительных операций в крупных объёмах.

ЦБ РФ с 16 сентября 2014 года лишил лицензии "ИнтрастБанк". Центробанк сообщил, что кредитная организация не исполняла федеральные законы и была вовлечена в проведение в крупных объёмах сомнительных безналичных операций.

Также с 16 сентября текущего года ЦБ РФ лишил права на осуществление банковских операций кредитную организацию "Банк24.ру". Проведя ряд проверок, регулятор выяснил, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года "Банк24.ру" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объёмах.

Центробанк отметил, что действующая в банке система организации внутреннего контроля не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики.

В лишенные лицензий банки  назначена временная администрация. По величине активов "ИнтрастБанк" занимал 247 место в банковской системе России, "Банк24.ру" располагался на 276 позиции. Отметим, что оба банка являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ