Вашингтон назвал условия отмены части санкций против России

Соединенные Штаты могут отменить последний раунд санкций против России в случае соблюдения минских соглашений по прекращению огня на Украине. Об этом сообщила представитель Госдепартамента Мари Харф. Режим прекращения огня, по ее словам, оказался под угрозой в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе донецкого аэропорта.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала условия отмены части санкций против России. "Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", - цитирует "Коммерсантъ" Харф. "Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции", - уточнила она.

По мнению представителя Госдепа, режим прекращения огня на Украине оказался под угрозой. "Мы видели неоднократные нарушения (соглашения) со стороны сепаратистов (так в США называют ополченцев – прим. ред.), и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась. Нужно, чтобы все стороны отошли от края пропасти и пошли другим путем", - сообщила Мари Харф.

В понедельник представители наблюдательной миссии ОБСЕ в восточной Украине заявили о том, что в регионе не соблюдают достигнутые ранее в Минске договоренности о взаимном прекращении огня. Постпред России при организации Андрей Келин подчеркнул, что перемирие нарушает только Киев. 

Новости по теме
Белый дом
Белый дом
Представитель Госдепа США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ