Обзор иностранной прессы от 16 сентября

Теги:  китай  великобритания  аль-каида  террорист  австралия  фестиваль  япония  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: "Аль-Каида" призывала боевиков ИГИЛ отпустить британца Алана Хеннинга; Тони Эббот на неделю поселился в хижине австралийского аборигена; Дорожная разметка для пользователей мобильных телефонов появилась в Китае.

Старший консультант в Фонде Сороса Мортон Гальперин на страницах японской газеты Asahi Shimbun рассуждает об угрозах безопасности Северо-Восточной Азии со стороны Северной Кореи. По его мнению, в регионе необходимо создать зону, свободную от ядерного оружия, а также инициировать мирный процесс в Корее. Возможно, предполагает автор, в этом случае Пхеньян присоединится к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства.
Тони Эббот отметит первую годовщину своей работы на посту премьер-министра Австралии в хижине аборигенов. В общине он намерен прожить неделю, сообщает The Telegraph. Его брезентовая хижина снабжена телефонной линией и интернетом, а по соседству живут другие чиновники Австралии.
"Аль-Каида" призывала боевиков "Исламского государства" освободить похищенного британца Алана Хеннинга, который искренне пытался помочь страдающим мусульманам. По данным британской газеты The Independent, один из командиров "Аль-Каиды" встретился с тогдашними союзниками из ИГИЛ через четыре дня после похищения Хеннинга, но не смог убедить их в контрпродуктивности подобных действий. В тоже время The Times пишет, что британские спецслужбы установили личность "джихадиста Джона", однако пока вынуждены играть в кошки-мышки, чтобы перейти к операции по спасению заложников, не подвергая их жизни опасности.
Власти китайского Чунцина разделили пешеходную зону на полосы для пользователей мобильным телефоном и тех, кто этого не делает. Соответствующая разметка появилась в развлекательном районе в центре города. Однако, по словам представителя властей города, большинство пешеходов не следуют указаниям разметки, пишет американский журнал Time.
В Великобритании установлен новый мировой рекорд по числу собравшихся людей, одетых в костюмы эпохи Регентства. В графстве Сомерсет на фестиваль Джей Остин собрались 550 мужчин и женщин – поклонников творчества писательницы, пишет The Telegraph.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU

Другие новости

В других СМИ