Туристы "Версы" испытывают проблемы с отелями

Теги:  Общество  туризм  туристы

Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Верса" испытывают проблемы с отелями. Туристов просят повторно заплатить за проживание.

В Египте на популярном курорте Хургада представители отеля попросили 11 туристов приостановившего деятельность туроператора "Верса" заплатить за проживание повторно. По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, когда люди отказались платить второй раз, у них в аэропорту забрали паспорта. А когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала ещё и телефоны.

Также проблемы с отелями имеются у туристов "Версы" на Кипре, в Греции и Испании. Всего, по предварительным данным, за границей находятся девять тысяч клиентов приостановившего деятельность петербургского туроператора, передает "Интерфакс".

Туроператор "Верса" объявил о невозможности исполнения обязательств 15 сентября. По данным АТОР, гражданская ответственность компании "Верса" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована на сумму 210 миллионов рублей.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ