Рада освободила от уголовной ответственности ополченцев Донбасса

Верховная Рада во вторник приняла закон о недопущении преследования участников событий на востоке Украины. За принятие документа проголосовало 287 депутатов из 450.

Украинский парламент на заседании во вторник принял закон об освобождении от уголовной ответственности участников вооруженных формирований в Донбассе. "За" проголосовали 287 депутатов из 450. Об этом сообщил в своем Twitter лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" ранее во вторник внес в Раду президент Пётр Порошенко.

Согласно принятому документу, от уголовной ответственности освобождаются участники вооружённых формирований или лица, задействованные в формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территории Донецкой и Луганской областей, где проводилась армейская операция, совершили деяния, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Украины.

Эта норма также касается лиц, которые участвовали в деятельности самопровозглашённых органов в Донбассе или противодействовали проведению войсковой операции. 

Новости по теме
Ополченцы на боевом дежурстве на границе Славянска
Ополченцы на боевом дежурстве на границе Славянска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ