Боевики ИГИЛ в Ираке применили гранаты с хлором

США активизируют военные действия против террористов в Ираке. Во вторник американские ВВС впервые нанесли удары по позициям боевиков в непосредственной близости от Багдада. Между тем, экстремистская группировка "Исламское государство" продолжает набирать силу. В распоряжении боевиков оказалось химическое оружие.

Американские ВВС уже неоднократно наносили авиаудары по позициям исламистов в Ираке, но впервые это произошло в непосредственной близости от столицы страны. Снаряды были сброшены всего в нескольких километрах к юго-западу от Багдада, а также недалеко от горы Синджар, в окрестностях которой от геноцида боевиков скрываются курды-езиды. И если раньше авиаудары подавались, как меры по защите граждан США и помощь беженцам, то теперь они позиционируются, как прямая помощь иракской армии. В небе над Ираком сейчас не только американская авиация. Разведывательные полёты осуществляют также самолёты британских и французских ВВС. Свою поддержку в борьбе против исламистов предложил и Североатлантический альянс. 
"Исламское государство" - это группа террористов, в отношении которой бесполезно искать политические пути. Эта организация представляет опасность не только для Ирака, но и для всего мира. Поэтому военных действий в отношении "Исламского государства" не избежать", - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. 
Сдерживание террористической угрозы должно быть ключевым приоритетом действий международной коалиции в регионе. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам конференции, которая прошла накануне в Париже. Глава российского внешнеполитического ведомства призвал страны-участницы продемонстрировать подлинное единство и не позволить разногласиям между ними по другим вопросам навредить эффективности совместных усилий по противостоянию боевикам. 
"Двойных стандартов в борьбе с терроризмом быть не может. Террористов не бывает хороших и плохих. Надо быть последовательными и не увязывать какие-либо свои политические прожекты, не делать их более приоритетными, нежели общая задача борьбы с терроризмом", - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 
А пока экстремисты продолжают набирать силу. Сейчас под контролем боевиков "Исламского государства" находятся 11 нефтяных месторождений в Ираке и Сирии, благодаря чему эта организация стала одной из самых богатых террористических группировок в мире. Более того, в распоряжении боевиков оказалось химическое оружие. Во вторник появилась информация о том, что исламисты применили гранаты с хлором в провинции Салах-эд-Дин. В результате пострадали десятки человек. 
Оксана Фомичева, Виталий Марченко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Боевики группировки "Исламское государство"
Боевики группировки "Исламское государство"
Истребители в небе над Ираком
Истребители в небе над Ираком
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке
Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Исламские боевики
Исламские боевики
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Военные Иракской армии
Военные Иракской армии
Истребители ВВС Франции
Истребители ВВС Франции
Война в Ираке
Война в Ираке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение