Пешеходный мост в Одинцове превращается в памятник архитектуры

Теги:  Общество  мост  подмосковье

Долгожданный мост через Можайское шоссе в подмосковном городе Одинцово оказался за пределами досягаемости. Чтобы добраться до него, горожанам приходится миновать настоящую полосу препятствий. В итоге пользуются им единицы.

Этот пешеходный мост возвышается над автотрассой Северный обход, скорее, как памятник архитектуры. Пользуются им единицы.
"Переход сделали хороший, но подходов нет. Пока вот сухо, мы ходим да, мы ходим каждый день с мужем гулять. А вот сейчас будет грязь, уже не подойти. Самое главное, что построили на болоте. А почему не могли подальше - здесь такое болото", - сетует Марина Комарова. 
Пешеходный переход был построен в 2013 году. Изначально по проекту скоростной трассы мост должен был быть ближе к Москве на 600 метров, совсем рядом с привычными местным жителям лесными маршрутами, ведущими к родникам. Однако этим планам не суждено было сбыться. Мост построили таким образом, что с одной стороны он полностью отрезан отбойником - тротуар вдоль шоссе так и не организовали, а с другой - забором, огораживающим лес.
Чтобы перейти шоссе местным жителям приходится сначала идти через лес, а затем пробираться к пешеходному мосту вот таким способом. Ни застройщики, ни администрация не потрудились оборудовать подходы. И если в сухую погоду преодолеть этот путь еще представляется возможным, то, что делать, когда пойдут дожди и снег, - непонятно.
В итоге местные жители стали писать жалобы в Одинцовскую администрацию, а также обратились в Общественную палату, отреагировали пока лишь представители последней. 
"Вы видите, что тут вот нет подходов прямо ко входу. Хотя фактически строители должны были сделать и подход. Я думаю, что просто-напросто нужно провести очередное совещание и строителей обязать выполнить свои обязательства, а администрацию - уже дальше построить эту пешеходную дорожку для удобства граждан", - заявил консультант Общественной палаты Одинцовского муниципального района Московской области Сергей Ерш. 
"Сейчас мы уже обратились по вопросу благоустройства территории и подхода к этому пешеходному переходу и в "Автодор", и "Автобан" - компании, которые строили эту дорогу", - подчеркнула ответственный секретарь Общественной палаты Одинцовского муниципального района Московской области Светлана Налепова. 
Впрочем, представители этих компаний о сроках выполнения работ по преобразованию территории пока ничего не сообщают. Видимо, также ждут совещания с администрацией Одинцово.
Елизавета Родина, Юрий Тимошин, Тимур Оскаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ