Депутата Верховной Рады пытались сжечь у стен парламента

Теги:  митинг  Украина  протест  нападение  активисты  парламент  поджоги

Активисты "Правого сектора" и "Автомайдана" поймали у стен Верховной Рады депутата Виталия Журавского, бросили его в мусорный контейнер, облили неизвестной жидкостью и угрожали сжечь. На помощь парламентарию подоспели работники милиции.

Под стенами Верховной Рады протестующие поймали народного депутата Виталия Журавского, бросили его в мусорный контейнер и угрожали поджечь. Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается, митингующие, находящиеся у стен парламента в количестве около 100 человек, заметили Журавского, мирно направляющегося к месту работы. Его мгновенно окружили несколько человек, подхватили на руки и бросили в стоящий рядом мусорный бак, придавив сверху автомобильной покрышкой. После этого нардепа облили неизвестным жидким веществом и угрожали поджечь. На помощь Журавскому пришли вовремя подоспевшие работники милиции.

По свидетельствам очевидцев, к нападению на нардепа причастны сторонники "Автомайдана" и "Правого сектора". Нападавшие кричали нардепу, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья". Сам Журавский, несмотря на происшествие, не выпускал из рук свой портфель.

Виталий Журавский известен своей законодательной деятельностью. Именно он стал автором нашумевшего среди украинской медиа-среды "Закона о клевете". На предстоящих в октябре 2014 года выборах депутат снова идет в парламент как самовыдвиженец по одномандатному округу №66 с центром в городе Малин Житомирской области.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ