Счётная палата предложила переработать отраслевые программы

Теги:  путин  счетная палата  санкции  Экономика  россия

Переработать отраслевые программы с учётом введённных против России санкций предложила Счётная палата России. Владимир Путин обсудил эту инициативу с председателем палаты Татьяной Голиковой.

Счётная палата России рекомендует правительству переработать отраслевые программы с учётом введённых против нашей страны санкций. Эту тему президент России Владимир Путин обсудил с председателем палаты Татьяной Голиковой. Та, в частности, высказала мнение, что планы развития сельского хозяйства, инновационной экономики, фармацевтики и рыбопереработки должны быть просчитаны на более долгий срок. Это необходимо для решения проблемы замещения импорта. Всего, на основе указов президента, правительство утвердило 40 программ. Но, как показала проверка, параметры, позволяющие оценить эффективность выполнения задач, отражены далеко не везде. К примеру, показатели роста производительности труда были записаны лишь в 11 программах.
Председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова: "Если говорить чётко об указах, то показатели и мероприятия указов - они понятны населению и бизнесу на сегодняшний день. А вот механизмы реализации, которые заложены в госпрограммах, и достижения этих показателей и мероприятий указов не всегда понятны и очевидны для населения и бизнеса. И главное, что оценить, как это достигается, как в перспективе это будет и какая ответственность непосредственно федеральных органов, реализующих эти государственные программы, - достаточно сложно". 
Владимир Путин: "Ну, мне нужен от вас такой развёрнутый анализ для того, чтобы скорректировать нашу совместную работу". 
Голикова: "Мы такой анализ сделали, я вам всё принесла".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ