Неуловимая мотоциклистка объявила войну мусорящим водителям

Теги:  Общество  пдд  видео

Загадочная мотоциклистка набирает популярность в Интернете. На видеокадрах неизвестная и неуловимая мстительница наказывает водителей, которые выбрасывают мусор из окон автомобилей или оставляют его прямо на дороге.

За один день видео собрало больше 400 тысяч просмотров. В главной роли – санитар города и неуловимая мотоциклистка. По сюжету – девушка выслеживает автомобилистов, которые выбрасывают мусор прямо на дорогу. Очередная жертва – водитель роскошного Gelendwagen. Мужчина оставил пакет на парковке. Еще минута и возмездие нашло антигероя.

Видео, конечно, постановочное, зато эффект настоящий. Свое лицо байкерша не показывает. Установить личность дерзкой активистки пока не удалось. Впрочем, оно и к лучшему – в интернете уже появились желающие мстительнице отомстить. За испорченное боковое зеркало и целый букет окурков прямо в лицо.

"В Германии если обнаружат, что вы выкидываете окурок за окно автомобиля, то, в принципе, вас могут остановить. С моим знакомым это случилось. У него пересчитали число сигарет, оставшихся в пачке. Их осталось мало, на его беду (что-то около восьми). Соответственно, за 12 сигарет ему влепили штраф", - рассказал главный редактор журнала "За рулем" Антон Чуйкин.

В Европе минимальный штраф за выброшенный на дорогу мусор составляет 100 евро. Тогда как у нас наказание за нечистоплотность предусмотрено только в нескольких российских регионах. Кстати, действия самой активистки тоже попадают под статью "Хулиганство". К тому же, за весь ролик мотоциклистка несколько раз нарушает правила дорожного движения.

С нарушителями ПДД решил бороться автор уже другого ролика. В час-пик сотни водителей безнадежно застряли в пробке. Но куда больше автомобилистов возмутила легковушка, которая не давала проехать по полосе встречного движения.

"Это общее хамство. Проблема заключается в том, что город, как и вообще социальная структура людей, устроена как джунгли. Есть благородные львы, есть умные совы, есть хитрые лисы. А есть какие-то скунсы, которые готовы ходить прямо под себя. Ничего с ними не сделаешь - это порода. Приходится с этим как-то бороться", - уверен один из членов мотоклуба "Ночные волки" Александр Бениш.

Тем более что бороться можно. Социологи подсчитали – грамотная социальная реклама способна снизить уровень смертности на дорогах почти на треть. Единственное условие – ролики не должны строиться на принципе "хамством на хамство". Скорее – "добром на добро".

Анна Пешехонова. ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ