Артисты театра Моссовета рассказали о премьерах нового сезона

Теги:  Москва  театр  премьера  актер  открытие

Во вторник прошёл традиционный, после летних каникул, сбор труппы театра Моссовета. Всё началось с минуты молчания - артисты почтили память ушедших коллег. Но, жизнь театра продолжается. В новом, 92-ом сезоне зрителей ждут новые постановки.

Сбор труппы всегда похож на первое сентября - каникулы кончились, отдых удался, все соскучились. Но сегодня многих обуревают грустные мысли.

"Видите, у нас праздник омрачен. Ушел замечательный актер Борис Химичев. Добрый, красивый, умный. Джентльмен. И так грустно - столько потерь в театре", - сказала Заслуженная артистка России Ольга Кабо.

В этом году ушел и Александр Леньков. Память актеров в день сбора труппы почтили минутой молчания. После, с еще большим трепетом, начали чествовать тех, кто посвятил служению в театре более полувека.

Театр имени Моссовета - удивительный. Труппа - как одна семья. "Тут дают сниматься, тут дают рожать актрисам. Актрис ждут", - рассказала Заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

Пополнение в семьях коллег - действительно  радость для всех. Победа в основной номинации. "Дочка. Конечно мне очень приятно, что я был в первой номинации. И, наверное, самой главной", - сообщил заслуженный артист России Гоша Куценко.

92-ой сезон открывается чеховским диптихом в постановке Андрея Кончаловского. Сегодня "Дядя Ваня", завтра - "Три сестры". Режиссёр сейчас мечтает - создать триптих. И даже технические неполадки его не смущают.

"Нужно скорей ставить "Вишнёвый сад".  Это как у Чарли Чаплина, чтобы закончить трилогию. Чтобы идея закончилась", - поделился народный артист РСФСР, режиссер, сценарист Андрей Кончаловский.

Премьер в предстоящем сезоне будет много. Вопрос один - когда актеры все успевают? Практически все члены труппы заняты не только в этом театре, но и в кино. Складывается впечатление, что периодически их просто раздирают на части.

"Нет, не разодранные. Просто научились выбирать и делать интервалы. Правильно? Распределять, вот, распределяться. А иногда - честно - как вилку из розетки – чик", - рассказали народный артист России Александр Филиппенко и заслуженный артист России Валерий Яременко.

Главная тема первого после каникул дня связана с главной премьерой сезона. "Мы сейчас репетируем - сам Хомский репетирует. И с этим мы связываем большие надежды", - сообщил народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

Репетиция началась сразу после сбора труппы. В "Римской комедии" - звездный состав: Тараторкин, Сухоруков, Остроумова, Васильев - просто отдельные  разделы Википедии. А как иначе, если речь идет о театре имени Моссовета.  

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ