Артисты театра Моссовета рассказали о премьерах нового сезона

Во вторник прошёл традиционный, после летних каникул, сбор труппы театра Моссовета. Всё началось с минуты молчания - артисты почтили память ушедших коллег. Но, жизнь театра продолжается. В новом, 92-ом сезоне зрителей ждут новые постановки.

Сбор труппы всегда похож на первое сентября - каникулы кончились, отдых удался, все соскучились. Но сегодня многих обуревают грустные мысли.

"Видите, у нас праздник омрачен. Ушел замечательный актер Борис Химичев. Добрый, красивый, умный. Джентльмен. И так грустно - столько потерь в театре", - сказала Заслуженная артистка России Ольга Кабо.

В этом году ушел и Александр Леньков. Память актеров в день сбора труппы почтили минутой молчания. После, с еще большим трепетом, начали чествовать тех, кто посвятил служению в театре более полувека.

Театр имени Моссовета - удивительный. Труппа - как одна семья. "Тут дают сниматься, тут дают рожать актрисам. Актрис ждут", - рассказала Заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

Пополнение в семьях коллег - действительно  радость для всех. Победа в основной номинации. "Дочка. Конечно мне очень приятно, что я был в первой номинации. И, наверное, самой главной", - сообщил заслуженный артист России Гоша Куценко.

92-ой сезон открывается чеховским диптихом в постановке Андрея Кончаловского. Сегодня "Дядя Ваня", завтра - "Три сестры". Режиссёр сейчас мечтает - создать триптих. И даже технические неполадки его не смущают.

"Нужно скорей ставить "Вишнёвый сад".  Это как у Чарли Чаплина, чтобы закончить трилогию. Чтобы идея закончилась", - поделился народный артист РСФСР, режиссер, сценарист Андрей Кончаловский.

Премьер в предстоящем сезоне будет много. Вопрос один - когда актеры все успевают? Практически все члены труппы заняты не только в этом театре, но и в кино. Складывается впечатление, что периодически их просто раздирают на части.

"Нет, не разодранные. Просто научились выбирать и делать интервалы. Правильно? Распределять, вот, распределяться. А иногда - честно - как вилку из розетки – чик", - рассказали народный артист России Александр Филиппенко и заслуженный артист России Валерий Яременко.

Главная тема первого после каникул дня связана с главной премьерой сезона. "Мы сейчас репетируем - сам Хомский репетирует. И с этим мы связываем большие надежды", - сообщил народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

Репетиция началась сразу после сбора труппы. В "Римской комедии" - звездный состав: Тараторкин, Сухоруков, Остроумова, Васильев - просто отдельные  разделы Википедии. А как иначе, если речь идет о театре имени Моссовета.  

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин. "ТВ Центр", Москва. 

Главное сегодня
Вход в театр имени Моссовета
Вход в театр имени Моссовета
Артисты театра имени Моссовета
Артисты театра имени Моссовета
Актеры Александр Яцко и Гоша Куценко
Актеры Александр Яцко и Гоша Куценко
Труппа театра имени Моссовета
Труппа театра имени Моссовета
Театральная постановка в Моссовете
Театральная постановка в Моссовете
Народный артист РФ Александр Филиппенко
Народный артист РФ Александр Филиппенко
Театр имени Моссовета
Театр имени Моссовета
Народный артист РСФСР, режиссер, сценарист Андрей Кончаловский
Народный артист РСФСР, режиссер, сценарист Андрей Кончаловский
Народный артист РФ Виктор Сухоруков
Народный артист РФ Виктор Сухоруков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение