На миллиардера Евтушенкова наденут электронный браслет

Теги:  Уголовное дело  арест  махинации  евтушенков

СКР предъявил одному из богатейших людей России - главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову обвинения в отмывании денежных средств. Миллиардер помещен под домашний арест, контроль за которым будет осуществляться с помощью электронного браслета. Сам Евтушенков своей вины не признает.

Следственный комитет предъявил обвинение в хищении акций и отмывании денежных средств одному из самых состоятельных людей России - председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову.

По версии следствия, речь идет о возможном хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, по ходатайству следствия Евтушенкову судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Контроль за соблюдением условий содержания будет осуществляться с помощью электронного браслета. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Владимир Евтушенков поставлен на учет в территориальной уголовно-исполнительной инспекции, на период содержания под домашним арестом к нему применено стационарное контрольное средство контроля - электронный браслет для обеспечения назначенных судом ограничений", - сказал собеседник агентства.

Находиться Евтушенков будет в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области, пишет ИТАР-ТАСС. Ему запрещены прогулки, общение с кем-либо кроме представителей следствия и адвоката, а также использование интернета, телефона и любых средств связи.

Между тем, в АФК "Система" считают предъявленное обвинение необоснованным и намерены обжаловать его. Сам он своей вины не признает.

Владимир Евтушенков в конце июля был вызван на допрос в Следственный в рамках уголовного дела по факту продажи сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым предприятий башкирского ТЭКа АФК "Система". Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их легализации. По данным следствия, акции были куплены по заведомо заниженной цене. 27 августа суд оставил под арестом акции "Башнефти", принадлежащие АФК, отклонив жалобу представителей компании.

Другие новости

В других СМИ