Евтушенков останется под арестом в Подмосковье до 16 ноября

Миллиардер Владимир Евтушенков, обвиняемый в хищении акций и отмывании денежных средств предприятий башкирского ТЭКа, помещён под домашний арест до 16 ноября.

Миллиардер Владимир Евтушенков помещён под домашний арест. Следственный комитет предъявил ему обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций и отмывании денежных средств предприятий башкирского ТЭКа. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, речь идет о возможном хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан и их дальнейшей легализации. Как сказал Маркин, по ходатайству следствия Евтушенкову судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей. АФК "Система" в свою очередь назвала обвинения в адрес акционера полностью необоснованными. Известно, что Владимир Евтушенков останется под арестом в Подмосковье до 16 ноября.
Главное сегодня
Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение