Около 130 тысяч россиян пострадали от банкротства туроператоров

В результате банкротства туроператоров за последние три месяца пострадали около 130 тысяч человек. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристический рынок находится в кризисном состоянии, спровоцированном политическими и экономическими факторами.

Около 130 тысяч человек пострадали от банкротства туроператоров за последние три месяца, по данным Российского союза туриндустрии. Из-за проблем с гостиницами и обратными билетами, большинство отдыхающих пришлось досрочно вывозить с иностранных курортов. Застрявшие за границей являлись клиентами пяти крупных компаний: "Нева", "Лабиринт", "Солвекс", "Южный Крест" и "Верса".

Последняя прекратила своё существование накануне. Её туры на ближайшие месяцы купили около шести тысяч человек. Все фирмы приостановили свою деятельность, ссылаясь на невозможность выполнять обязательства перед туристами и партнёрами. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристический рынок находится в кризисном состоянии, спровоцированном политическими и экономическими факторами, а что "эффект домино" вызван отсутствием оборотных средств и жёсткой конкуренцией.

Новости по теме
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
Туроператор "Верса"
Туроператор "Верса"
Туристы в аэропорту Болгарии
Туристы в аэропорту Болгарии
Туристы в аэропорту Болгарии
Туристы в аэропорту Болгарии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100