Марков: закон о статусе Донбасса - ещё один шаг к миру

Теги:  закон  Украина  перемирие  донецк  луганск  порошенко

СЕРГЕЙ МАРКОВ: Закон о статусе Донбасса, прежде всего, ещё один шаг к миру. Это означает, что в какой-то мере компромисс достигнут. Чтобы довести перемирие до настоящего мира, две партии войны должны понять, что они не могут победить. Это партия войны в Вашингтоне и партия войны в Киеве.

Политолог, член Общественной палаты России Сергей Марков в эфире программы "События. 25-й час" обсудил с ведущим Алексеем Фроловым законы, которые приняла Верховная Рада, а также их влияние на ситуацию в Донбассе и российско-украинские отношения.

Конечно, если Порошенко сможет привести к миру, он станет великим президентом Украины. А если он сможет установить хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом, это будет идеально.  

Мы в украинском кризисе выступаем как настоящие европейцы. А Евросоюз забыл о своих европейских ценностях, американцы просто вообще их выбросили. Мы выступаем за настоящее европейское демократическое решение украинского конфликта. Если из Украины убрать террор и пропаганду, они всегда скажут - Россия наш главный друг и союзник.

Договор об ассоциации Украины и ЕС – насмешка над здравым смыслом. Потому что они освобождают рынок для того, что не так важно для Украины . Бананы, некоторые олигархические товары и экологически вредные товары. А по большинству товаров, которые по-настоящему нужны Украине, там квота 5% от производимого на Украине. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ