Лавров: точка невозврата в отношениях России и ЕC ещё не пройдена

Теги:  Политика  мид  санкции  лавров  россия  украина

Дальнейшие санкции против России никак не могут урегулировать украинский кризис и лишь приведут к его усугублению. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью СМИ. Министр также выразил уверенность, что в отношениях Москвы и Брюсселя точка невозврата ещё не пройдена.

Нагнетание санкционного давления на Россию не способствует урегулированию внутриукраинского кризиса и лишь усугубляет его, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью газете El Pais. Текст интервью также доступен на сайте МИД России.

"Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине", - указал Лавров.

По мнению министра, такое "политическое зазеркалье" Евросоюза фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которая не заинтересована в реализации положений минского протокола и переводе ситуации в стране в мирное русло.

Глава МИД России также считает, что в отношениях России и ЕС точка невозврата еще не пройдена. "Очевидно, что в настоящий момент отношения между Россией и Евросоюзом проходят серьезное испытание на прочность. Деструктивная линия европейских партнеров в связи с внутриукраинским кризисом - использование двойных стандартов в оценках ситуации на Украине, безосновательное перекладывание на нас ответственности за развернувшуюся там трагедию, попытки санкционного давления - серьезно подрывает доверие в Европе", - рассказал Лавров. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ