Мэтт Дэймон снимется в новой части франшизы о Борне

Сегодня в обзоре: Евросоюз признал право России участвовать в дискуссии о будущем Украины; Мэтт Дэймон возвращается в киноэпопею об агенте Джейсоне Борне; 24-летняя китаянка узнала об отсутствии у нее мозжечка во время медицинского обследования.

Власти Испании внесли в уголовный кодекс страны поправки, в соответствии с которыми участие в военных конфликтах за рубежом будет приравниваться к терроризму, сообщает El Mundo. Глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас в ближайшее время рассмотрит инициативу.
Евросоюз признал Россию доминантной державой в Восточной Европе и ее право участвовать в обсуждении взаимоотношений Украины со странами Запада, пишет журнал Time. В тоже время авторы статьи задаются вопросом, почему Брюссель и Киев не пошли на уступки Кремлю до того, как пролилась кровь на востоке Украины.
В средних школах американского штата Флорида будут раздавать брошюры о сатанизме. По данным газеты The Washington Times, представители Храма Сатаны воспользовались решением школьного совета в округе Ориндж, который разрешил распространять в учебных учреждениях религиозные и атеистические материалы. Сатанисты намерены рассказать школьникам о философии и практике своих верований.
Мэтт Дэймон возвращается во франшизу об агенте Джейсоне Борне. Как сообщает еженедельник Variety, новым фильмом будет заниматься компания Universal Pictures, представители которой уже приступили к переговорам с Дэймоном и режиссером двух картин о Борне Полом Гринграссом.
Корреспондент The Hollywood Reporter Сет Абрамович опробовал на себе некоторые достижения науки, с помощью которых в Голливуде борются со старением и умиранием. Он пришел к выводу, что на сегодняшний день единственным способом стать почти бессмертным является криосохранение. Одним из последних людей, пожелавших воспользоваться этой "услугой" стал знаменитый программист Хэл Финни, который будет пребывать в состоянии биостаза до тех пор, пока его нельзя будет оживить. Но когда это станет возможным, неясно, заключает Абрамович.
Китайские медики обнаружили у 24-летней женщины отсутствие мозжечка, вместо которого была лишь спинномозговая жидкость. По данным сайта Science Alert, китаянка стала девятым известным пациентом, выжившим без мозжечка. По мнению ученых, данный случай свидетельствует о гибкости мозга, так как кора головного мозга заполнила природный "пробел", чтобы полноценно функционировать.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU
Главное сегодня
Обзор прессы
Обзор прессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение