Путин поздравил Владимира Меньшова с юбилеем

Теги:  Культура  праздник  юбилей  кино  меньшов

Поздравления в среду принимает Владимир Меньшов. Народный артист отмечает 75-тилетие. На его счету десятки популярных ролей в кино. Его режиссёрские работы - "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли", "Зависть богов" - стали всенародно любимыми. А за картину "Москва слезам не верит" в 1981 году Меньшов получил "Оскар". Юбиляра поздравил президент Владимир Путин.

Ни репетиции, ни шумных торжеств Владимир Меньшов в среду устраивать не будет. Работает в своем кабинете на "Мосфильме", весь в себе, на суету вокруг - софиты, камеры - ноль внимания. Даже на цветы не реагирует. 
Белый маг, прокурор, маршал, президент, воин - в рыцарских латах или галстуке и пиджаке, его узнают сразу, на экране и в жизни. По обволакивающему тембру голоса и всегда искрящимся глазам.
"Продавцы продают мне дешевле товар. Когда останавливает ГИБДД тоже - "О! Что!", - рассказывает народный артист России Владимир Меньшов.
Неудивительно, ведь правит всем зритель. Именно он, по словам Меньшова, назначил его хорошим режиссером, пока коллеги и критики сомневались. Редкий случай для мирового кинематографа - на протяжении десятилетий народ с юбилеем поздравляет не только самого Владимира Валентиновича, но и день выхода в прокат его картин отмечает, причем дружно, всей страной.
Фильму "Любовь и голуби" в этом году исполнилось 30, оскароносная "Москва слезам не верит" не сходит с экранов 35. То ли еще будет!
Около сотни - актерских работ, целый ряд - режиссерских. Плюс талантливые сценарии.
"Жду, когда я освобожусь. Уеду на дачу и буду писать-писать-писать. А потом - снимать-снимать-снимать", - говорит народный артист России Владимир Меньшов.
За то и любим, потому и ждем новых работ одаренного человека, который стольким обязан нам - зрителям.
Ольга Стрельцова, Максим Сидоренко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ