Франция не информировала Россию о разрыве контракта по "Мистралям"

Париж официально не информировал Москву о разрыве по вертолетоносцам типа "Мистраль", сообщили в Минобороны России. В ведомстве отметили, что работы по первому кораблю идут с небольшим отставанием от первоначальных планов, но все же в соответствии с программой, которая предусматривает сдачу "Мистраля".

Французская сторона не информировала Россию о разрыве контракта по "Мистралям". Об этом сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Если говорить о конкретной работе, если бы они (французская сторона) хотели разорвать контракт, отношения, то уведомили бы о причинах и прочее. Пока ничего этого не поступало", - сказал он. По словам замминистра, работы по первому "Мистралю" ведутся в соответствии с небольшим отставанием от графика, но всё же в рамках программы, которая предусматривает сдачу корабля, передает ИТАР-ТАСС.

В начале сентября президент Франсуа Олланд заявил, что Франция приостановила поставку первого корабля "Мистраль" в Россию. На следующий день в пресс-службе Елисейского дворца заявили, что слова французского лидера о "Мистралях" носят политический характер и юридически пока ничем не подтверждены. 

Главное сегодня
Корабль класса "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ